Mentions légales

Bienvenue sur le site www.mieux-etre.fr

Les présentes mentions légales définissent les règles d’accès, de fonctionnement et d’utilisation du site.

La navigation sur le site suppose l’acception sans réserve, de toutes les conditions décrites ci-dessous et le respect de la réglementation en vigueur.
Mutuelle Mieux- Etre se réserve le droit de compléter, modifier ou supprimer à tout moment, sans préavis, tout ou partie des mentions légales sans que cela puisse donner lieu à une quelconque indemnité.
La Mutuelle vous invite donc à consulter cette page à chacune de vos connexions.

INFORMATIONS GENERALES

Editeur du site :

Mutuelle Mieux-Etre
Mutuelle régie par le livre II du code de la mutualité, immatriculée sous le n° SIREN n°775 659 907, et dont le siège social est situé au 171 avenue Ledru Rollin - 75 544  Paris cedex 11 - Tél. 01 44 93 11 00 – www.mieux-etre.fr.
Mutuelle Mieux-Etre s’engage à respecter la règlementation relative à la mise en place et l’activité d’un site internet.

Le directeur de la publication du site est Monsieur Jean-Pierre ROCHE, en qualité de Président de Mutuelle Mieux-Etre.

URL du site : http://www.mieux-etre.fr/

Conception et réalisation :

UNITEAM COMMUNICATION
201 rue de Vaugirard
75015 PARIS
www.uniteam.fr/

Hébergeur du site :

Le site www.mieux-etre.fr est hébergé par la société NFrance Conseil
NFrance Conseil
4 rue John Fitzgerald Kennedy 31000 Toulouse
N° de SIRET 425 052 941 00019 - NAF 6311Z
TVA Intracommunautaire : FR36 425 052 941
Numéro d'enregistrement CNIL : 1014998

 

PROPRIETE  INTELLECTUELLE

Le  site www.mieux-etre.fr est la propriété exclusive de Mutuelle Mieux-Etre, tous droits étant réservés.

Le contenu du site sur la forme comme sur le fond (documents à télécharger, structure générale, textes, images animées ou non, sons, savoir-faire, données, etc.) est protégé par les dispositions du code de la propriété intellectuelle.

Sauf autorisation expresse de Mutuelle Mieux-Etre, vous vous engagez à ne pas modifier, exploiter ou créer d’œuvres dérivées basées en tout ou partie sur le contenu, les caractéristiques, les fonctionnalités et les services mis à votre disposition sur le site.

La dénomination sociale Mutuelle Mieux-Etre et le nom SMBTP, les logos ainsi que tous les noms de produits et services, dessins, signes sonores et slogans s’y rapportant sont des marques déposées ou non, propriété exclusive de Mutuelle Mieux-Etre. Toute représentation ou reproduction totale ou partielle qui en serait faite, sans l’autorisation préalable écrite de son titulaire, est prohibée au sens de l’article L 713-2 du code de la propriété intellectuelle.
Sans autorisation expresse de Mutuelle Mieux-Etre, vous vous engagez à ne pas reproduire, réutiliser, exploiter ou diffuser de quelque manière que ce soit les marques et les logos.
 
L’exploitation, la représentation ou la reproduction totale ou partielle des informations disponibles sur le site, par quelque support que ce soit, sans l’autorisation expresse de l’éditeur du site, est interdite et constituerait  une contrefaçon sanctionnée par les articles L 335-2 et suivants du code de la propriété intellectuelle.

Les documents accessibles sur le site ne peuvent faire l’objet de copies qu’à titre d’information, la copie étant réservée au seul usage privé.


MISE EN GARDE RELATIVE AUX INFORMATIONS CONTENUES SUR LE SITE - LIMITATION DE RESPONSABILITE

Les internautes reconnaissent disposer de la compétence et des moyens nécessaires pour accéder et utiliser les informations contenues dans le site.

Mutuelle Mieux-Etre, en collaboration avec l’hébergeur du site, met tout en œuvre pour offrir aux internautes des informations précises conformes aux évolutions législatives ou règlementaires ainsi qu’aux  évolutions apportées à ses produits et services.
En dépit du soin apporté au contenu du site, il est possible, compte tenu notamment des délais de mise à jour, de traitement et de contrôle à effectuer, que des erreurs ou des omissions demeurent sur  les pages du site et en affecte le contenu.  

Les informations accessibles depuis le site sont mises à la disposition des internautes à titre purement indicatif, et ne revêtent aucun caractère contractuel. En conséquence, Mutuelle Mieux-Etre ne saurait être tenue responsable des dommages directs et indirects résultant de l’accès et de l'utilisation des informations contenus sur le site. En outre, les informations  fournies ne prétendent pas à l'exhaustivité, c’est pourquoi Mutuelle Mieux-Etre vous invite à recueillir l’avis et le conseil de ses conseillers avant toute adhésion ou souscription.
Les estimations obtenues suite aux simulations ne constituent en aucun cas un engagement contractuel et ne sauraient engager la responsabilité de Mutuelle Mieux-Etre. Elles sont fournies à titre purement indicatif, à partir des seuls éléments communiqués par l’internaute, au jour de leur saisie.
Les réponses apportées suite à une demande de renseignements ainsi que les devis générés sur le site vous sont communiqués pour une durée limitée à leur validité et à partir des seuls éléments que vous nous avez transmis au jour de leur saisie.  Ainsi, vous reconnaissez que les données communiquées sont conformes à votre situation personnelle, et faire usage des informations disponibles à l’écran sous votre  seule responsabilité.
Mutuelle Mieux-Etre vous invite à vous rapprocher de ses conseillers notamment en agence   pour toute demande de précision, communication d’informations complémentaires ou conseils sur les produits et services présentés sur le site.

Information complémentaire :
Les documents, informations, produits et services diffusés sur le site sont destinés aux résidents français.

 

DISPONIBILITE DU SITE ET MODIFICATIONS

En tant qu’utilisateur du site www.mieux-etre.fr, vous reconnaissez avoir vérifié que votre configuration informatique ne contient aucun virus et qu'elle est en parfait état de fonctionnement.

Le site est accessible 24h/24h et 7 jours/7 jours, à l'exception des cas de force majeure, difficultés informatiques, difficultés liées à la structure des réseaux de télécommunications ou difficultés d'ordre technique et de maintenance.

Mutuelle Mieux-Etre se réserve la possibilité, à tout moment et sans notification préalable, de fermer ou rendre inaccessible tout ou partie de son site pour des raisons de maintenance technique nécessaire au bon fonctionnement du site et de ses services ou à la demande de toute autorité judiciaire.
Elle se réserve également la possibilité d’ajouter et de modifier les fonctionnalités du site sans notification préalable.

Mutuelle Mieux-Etre ne pourra en aucun cas être tenue responsable de l’inaccessibilité ou de l’interruption totale ou partielle de la consultation des pages du site internet, ou des dysfonctionnements qui pourraient résulter de difficultés liées au fonctionnement du site, notamment en cas de force majeure, en période de maintenance, en cas de défaillance ou perturbation informatique ou de télécommunication.
De même, sa responsabilité ne saurait être engagée en raison des dommages directs ou indirects tels que des pertes financières, un manque à gagner, une perte quelconque résultant d'une erreur ou d'une information consultée sur le site.

Les internautes sont seuls responsables de la perte de données, d’éventuels virus ainsi que de toute difficulté ou dysfonctionnement résultant notamment de la navigation sur le site et du téléchargement  des  données, textes, images, éléments vidéo ou audio disponibles.

Les éléments, documents, produits ou services présentés sur le site internet de Mutuelle Mieux-Etre peuvent, à tout moment, être modifiés, corrigés ou supprimés par la Mutuelle sans notification préalable, et sans que cela puisse entrainer une quelconque indemnité.
Toute nouvelle fonctionnalité qui viendrait améliorer, modifier ou supprimer un ou plusieurs services existants ainsi que tout nouveau produit ou service mis à disposition seront soumis, sauf disposition expresse contraire, aux présentes mentions légales.


ACCES AU SITE

L’accès au site www.mieux-etre.fr est ouvert à l’ensemble des internautes.
Les frais d’accès et d’utilisation du réseau de télécommunication sont à votre charge, selon les conditions fixées  par votre fournisseur d’accès.

Si vous êtes membre participant de la Mutuelle, vous pouvez bénéficier en complément (selon le centre de gestion dont vous dépendez) d’un accès à un espace personnel sécurisé pour le suivi et la gestion de vos contrats (suivi des remboursements, démarches administratives…). A ce titre, les modalités d’accès à votre espace vous sont communiquées lors de votre adhésion par votre centre de gestion.

Vous pouvez, à tout moment, modifier votre mot de passe. Vos codes d’accès sont strictement personnels et confidentiels. Dès lors, vous vous engagez à mettre en œuvre toutes les mesures propres à en assurer la confidentialité (modification périodique du mot de passe, complexité du mot de passe…) et à informer Mutuelle Mieux-Etre de toute utilisation frauduleuse qui pourrait en être faite.
Mutuelle Mieux-Etre peut suspendre votre accès à votre espace personnel en cas d'utilisation frauduleuse ou de tentative d'utilisation frauduleuse de votre accès.

Vous êtes responsable des conséquences faisant suite à toute communication de vos codes et mots de passe.


LIENS HYPERTEXTE

Le site www.mieux-etre.fr contient des liens hypertexte orientant l’internaute vers d’autres sites.

Dès lors, l'ensemble des informations auxquels vous avez accès est soumis aux mentions légales figurant sur  ces sites et ne relèvent plus de la responsabilité de Mutuelle Mieux-Etre. Dans ces circonstances, Mutuelle Mieux-Etre ne saurait garantir :
- l’exactitude, l’exhaustivité ou la qualité des informations qui y sont présentées,
- le respect des normes d’ordre public et bonnes mœurs,
- et la politique de protection des données personnelles ou l’utilisation qui en serait faite.  

La consultation de ces sites relève de votre seule responsabilité.


COOKIES

Lors de la navigation sur le site www.mieux-etre.fr, des cookies sont susceptibles d'être déposés sur votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone…). Les cookies enregistrent les informations relatives à la navigation sur le site.
Vous reconnaissez avoir été informé de cette pratique. Vous pourrez procéder à la gestion des cookies par l’intermédiaire des paramètres figurant au sein de votre navigateur web (Google Chrome, Firefox, Internet Explorer, Safari…).
Toutefois, pour des raisons techniques, le fait de désactiver un cookie peut limiter l’accès de l’internaute au site et notamment à certaines fonctionnalités.

Pour tout complément d’information sur les cookies cliquez ici.


RECLAMATION

Pour toute réclamation concernant les services proposés par Mutuelle Mieux-Etre, cliquez ici.
                                                                                                                         

DONNEES PERSONNELLES

Les utilisateurs du site www.mieux-etre.fr sont informés que des données à caractère personnel peuvent être recueillies (identification, situation personnelle, âge, numéro de sécurité sociale, adresse …). 
La collecte, le traitement et la sécurité des données personnelles sont réglementés par les dispositions de la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée par la loi n°2018-493 du 20 juin 2018 et le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016.
Ces informations sont destinées à Mutuelle Mieux-Etre en tant que responsable du traitement et, le cas échéant, à ses partenaires et prestataires, ou aux autorités règlementaires compétentes en matière fiscale, sociale, de contrats en déshérence, de fraude et de lutte contre le blanchiment des capitaux et le financement du terrorisme, conformément à la réglementation en vigueur.
Les données récoltées sont nécessaires à la gestion des garanties souscrites ainsi qu’à l’accomplissement par Mutuelle Mieux-Etre de son devoir de conseil et de ses obligations réglementaires ; elles pourront, sous réserve du consentement des utilisateurs, être utilisées pour leur proposer des offres adaptées à leurs besoins. Dans un souci de protection des droits et des libertés des personnes, les données personnelles ne sont pas conservées au-delà du temps nécessaire à l’accomplissement ces finalités.
Chaque utilisateur dispose d’un droit d’accès, d’opposition, de rectification, d’effacement et de portabilité des données le concernant. Ces droits peuvent être exercés en sollicitant le Délégué à la Protection des Données par courrier à l’adresse suivante : Mutuelle Mieux-Etre, 171 avenue Ledru-Rollin 75544 Paris cedex 11 ou en envoyant un mail à l’adresse dpo@mieux-etre.fr.

Pour davantage d’informations sur les données à caractère personnel, Mutuelle Mieux-Etre vous invite à consulter sa charte. 

Charte des données personnelles

OPPOSITION AU DEMARCHAGE ELECTRONIQUE

Il vous est également possible de vous inscrire sur la liste d’opposition au démarchage téléphonique BlocTel, gérée par l’organisme Opposetel.

LOI APPLICABLE ET JURIDICTION COMPETENTE

Les présentes mentions légales, le contenu du site www.mieux-etre.fr et la relation entre Mutuelle Mieux-Etre et les internautes sont régis par la loi française.


AUTORITE DE CONTRÔLE

Mutuelle Mieux-Etre est soumise à l’Autorité de contrôle prudentiel et de résolution (ACPR), sise 61, rue Taitbout - 75009 PARIS.


COPYRIGHTS

Le site contient des photos libres de droit, issues des photothèques Fotolia et Shutterstock.

 

Working...