Le batch cooking : cuisiner 2h pour toute la semaine

Publié le 16.03.2020  |  Actualité

Tout droit venu des pays anglo-saxons, le batch cooking est l’une des dernières tendances culinaires à distiller dans son quotidien. Le principe ? « Cuisiner par lot » le week-end pour avoir déjà les aliments de base et les idées de menus de la semaine. Une méthode efficace pour alléger sa charge mentale, mieux manger et éviter aussi le gaspillage. En pratique, rien de plus simple : le dimanche, on pèle, on découpe, on cuit afin de constituer un stock de matières premières qu’on assemblera chaque soir. Légumes, riz, quinoa, légumineuses, poulet grillé, etc., tout est prêt dans des bocaux et ne demande qu’à être « pimper » chaque soir de la semaine. Attention aux délais de conservation, une viande cuite se conserve 3 jours, des légumes cuits 4 jours… Une bonne méthode pour réapprendre à manger sainement.

Mutuelle Mieux-Etre et sa section professionnelle, SMBTP, complémentaire santé responsable, proposent une offre complète de garanties et de services en matière de santé et de prévoyance adaptée aux besoins de couverture des particuliers, des familles, des entreprises, des salariés, des travailleurs non-salariés, des artisans et des retraités de tous les secteurs d’activité. Nos contrats complémentaire santé, outre les remboursements de soins, incluent des prestations en cas d'hospitalisation, de l'assistance et toute une palette de services pour faciliter la vie au quotidien. 

Working...