Qu’est-ce que l’intolérance au Gluten ?

Publié le 01.07.2021  |   Actualité 2021-07-01

Le saviez-vous ? En France, 1 personne sur 100 serait intolérante au gluten, soit au moins 600.000 français. Cependant, en raison d’une méconnaissance de cette maladie et de la difficulté d’établir un diagnostic, seuls 60.000 français seraient conscients de leur intolérance (source : AFDIAG / Association française des intolérants au gluten). Quels sont les troubles d’une intolérance au Gluten et comment l’éviter ? Votre complémentaire santé pour TNS, Mutuelle Mieux-Etre, vous explique.

Qu’est-ce que le gluten ?

Le gluten est une fraction de la protéine que l’on retrouve dans la plupart des céréales, tels que le blé, l’orge, l’avoine ou encore le seigle. Chez les individus intolérants, l’ingestion de gluten entraine une inflammation de la paroi intestinale, des lésions de la muqueuse et dès lors des troubles digestifs et douleurs abdominales associées.

Un régime spécifique est essentiel pour éviter ces troubles. Alors comment bien choisir ses aliments et adapter son alimentation ? Retrouvez tous nos conseils sur notre blog santé Mon Rendez-Vous Mieux-Etre

 

Régime sans gluten
 

Mutuelle Mieux-Etre Logo Mutuelle Mieux-Etre

Mutuelle Mieux-Etre et sa section professionnelle, SMBTP, complémentaire santé responsable, proposent une offre complète de garanties et de services en matière de santé et de prévoyance adaptée aux besoins de couverture des particuliers, des familles, des entreprises, des salariés, des travailleurs non-salariés, des artisans et des retraités de tous les secteurs d’activité. Nos contrats complémentaire santé, outre les remboursements de soins, incluent des prestations en cas d'hospitalisation, de l'assistance et toute une palette de services pour faciliter la vie au quotidien. 

Working...